In Indien haben wir stets gut gegessen. Es wird mit allen erdenklichen Gewürzen (Masala) gekocht was im Gaumen eine Geschmacksexplosion auslöst. Vor allem auch für Vegetarier ist dieses Land ein Paradies, weil die meisten Inder fleischlos essen. Unsere Best Of Indien Gerichte stellen wir hier vor:

Naan (Roti, Chapati)

Naan

Am besten zubereitet: In jedem Restaurant vorzüglich

Naan ist unser Favorit unter den verschiedenen Fladenbrot-arten. Es wird im Tandoori-Ofen gebacken und ist etwas luftiger als das Roti oder Chapati. Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen, wenn es noch warm ist.

Alo Gobi

Alo Gobi

Am besten zubereitet: In jedem Restaurant vorzüglich

Ein nordindisches Gericht welches aus Kartoffeln und Blumenkohl sowie diversen Gewürzen besteht. Geniesst man am besten mit Nan oder Chapati.

Veg. Biryani

Byriani

Am besten zubereitet: ABBA Varkala, Crunch Palolem GOA

Biryani ist eine Art gebratener Reis mit diversem Gemüse, Fleisch und Gewürzen welcher zu einer Halbkugel geformt auf dem Teller serviert wird. Im Kern ist meistens eine Sauce mit viel Gemüse.

Dal

Am besten zubereitet: In jedem Restaurant vorzüglich

Dal zählt zu einem der Grundrezepte in der indischen Küche und ist eine Art Brei aus Hülsenfrüchten (meist Linsen, manchmal auch Kircherbsen, Bohnen, Erbsen), welcher mit diversen Gewürzen verfeinert wird. Dazu geniesst man am besten Chapati oder Nan.

Momo’s

Momos

Am besten zubereitet: Little Tibet Varkala

Momos kommen aus Tibet und werden meist mit einer Suppe serviert. Es sind gefüllte Teigtaschen, welche gebraten oder gekocht serviert werden.

Thali / Meals

Thali

Am besten zubereitet: Peter’s Bar, Palolem GOA

Thalis sind eine Art Menü, welche auf einem Thali (Tablett) serviert werden. Darauf findet man zum Beispiel verschiedene Currys, Dal, Yogurt, Chutney, dazu kommt Reis und Chapati. In Südindien ist der Begriff Meals gebräuchlicher, die Meals werden oft auf einem Bananenblatt serviert.

Masala Dosa

Masala Dosa

Am besten zubereitet: Sri Krishna Cafe, Fort Kochi & Indian Cafe House, Kochi

Dosa ist ein Gericht aus der südindischen Küche. Dosa sind knusprige, dünne Pfannkuchen, hergestellt aus Reis- und Urdbohnenmehl. Bei Masala Dosa handelt es sich um einen Dosa gefüllt mit einer würzigen Kartoffelfüllung. Am besten in einem Localrestaurant kosten.

Samosa

Samosa

Am besten zubereitet: Railwaystations

Zu Dreiecken geformte Teigtaschen gefüllt mit mit diversen Zutaten, typischerweise mit Essensresten z.B. Gemüsecurrys mit Reis oder Kartoffeln, frittiert.

Pumkin Masala

Am besten zubereitet: HiTide Palolem

Ein indisches Gericht welches aus Kartoffeln und Kürbissen sowie diversen Gewürzen besteht. Geniesst man am besten mit Nan oder Chapati.

Spinach and Babycorn Masala

Am besten zubereitet: HiTide Palolem

Ein indisches Gericht welches aus Kartoffeln, Spinat und Baby-Mais sowie diversen Gewürzen besteht. Geniesst man am besten mit Nan oder Chapati.

Peanut Candy

Beanut-Candy

Erhältlich im Supermarkt.

Süsse Leckerei, bestehend aus Erdnüssen in Honig gebraten und zu einem Keks geformt.

Lassi

Lassi

Am besten zubereitet: In jedem besseren Restaurant

Ein indisches Joghurtgetränk, welches in allen Variationen von Früchten erhältlich ist. Gut zur Milderung bei scharfen Speisen oder einfach als erfrischendes Getränk.

Chai Masala

Chai Masala

Am besten zubereitet: Little World Palolem GOA

Indischer Schwarztee mit Milch, Zucker und vielen Gewürzen.

Kingfisher

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Erhältlich in einigen Restaurants sowie im Government-store.

Leckers Bier welches in diversen Sorten erhältlich ist, unser Favorit: Ultra-strong oder Blue.

 

Welches sind deine Lieblingsgerichte der indischen Küche? Wir freuen uns über deinen Kommentar…

Globetourists
Follow us

Globetourists

Autor bei Globetourists
Wir sind Vale & Tobi und zusammen reisen wir seit dem 4. November 2014 für 13 Monate um die Welt. Immer mit dabei, unsere GoPro Hero 3+ und die Samsung NX3000 mit der wir dich auf dem laufenden halten. Auf Globetourists.ch findest du Inspiration zu Reiszielen & weitere praktische Tipps.
Globetourists
Follow us

Letzte Artikel von Globetourists (Alle anzeigen)

2 thoughts on “Foodporn Indien

  1. Da wird man doch gleich hungrig…
    Mir hatte es auf der Indienreise Paneer Masala angetan. Aber die kleinen Teigtaschen und Mango-Lassi gehen eigentlich immer und überall ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.